中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2021】信丰:供电员工热心善举 为老人赢得抢救时间
2021-08-30 17:20:58    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘荣生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘荣生报道:8月28日,江西赣州市信丰县供电公司城北供电所员工甘启彬、郭水生两位员工,及时救助一位骑电动车突发中风的老人,为抢救老人生命赢得了宝贵时间。

  当日傍晚,信丰县供电公司城北供电所接到嘉定镇洞高村叶祖东的报修电话,供电所派员工甘启彬、郭水生驾车赶去抢修。在即将到达抢修地点时,甘启彬、郭水生看到一老人骑着电动车突然摔倒在地,甘启彬立即将汽车停下,与郭水生快步跑去将老人扶了起来。

  摔倒的老人断断续续告诉甘启彬、郭水生,他家住洞高村管才前小组,名叫张诗燕,今年72岁,并说有中风病史。此时,张诗燕老人全身疲软、说话不清晰,同时出现呕吐症状,甘启彬、郭水生迅速将张诗燕老人平移至路边坐下,后又扶着老人慢慢躺下。

  18时50分左右,面对张诗燕老人出现的状况,郭水生立即电话村干部张东山告知张诗燕老人骑着电动车突然摔倒同时出现中风症状,要求其尽快联系张诗燕家属。与此同时,张东山在拨打急救120电话后,又电话张诗燕女婿刘翠华。

  19时30分,信丰县人民医院120急救车赶到现场,趁郭水生和村干部张东山两人将张诗燕老人抬上急救车,急救医生简要询问了老人相关情况,并夸奖供电员工的热心善举,为抢救张诗燕老人生命赢得了宝贵时间。

  8月30日13时左右,张诗燕老人家属向郭水生打来电话,对供电员工的及时救助表示衷心感谢。同时,经过医生大约40个小时的精心治疗,张诗燕老人已经脱离生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式