中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2021】两工人不慎掉入7米深井 消防员携氧气瓶下井救援
2021-10-13 15:33:14    来源:江南都市报
编辑:刘芯燕    作者:谢立志、许佳慧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  江南都市报讯 谢立志、全媒体记者许佳慧报道:10月10日,江西兴国县方太乡百丈村有2名挖井工人不慎发生意外,坠落井底被困。同时,井底空间狭小,且伴有毒气,情况十分危急。

  10月10日9时16分,江西兴国县消防救援大队接到报警称:兴国县方太乡百丈村百城组,有两名挖井工人不慎发生意外,坠落井底被困,急需救援。接到报警后,消防救援人员即刻赶赴事发地点,经现场勘察发现,有两名挖井工人在挖井时不慎坠落井底,井深约7米,由于井底空间狭小,且伴有毒气,不能通风,被困人员已陷入深度昏厥状态。

  在做好防护措施后,消防救援人员立即携带安全绳和氧气瓶下井,对井底被困人员实施救援。由于救援过程难度较大,下至井底的消防救援人员多次尝试为被困人员套上救援背带和安全绳索进行营救,结果上升时都出现脱落情况。

  随后,多名消防救援人员先后下入井底实施救援,并携带氧气瓶为被困人员创造呼吸空间,经过现场救援人员的不懈努力,成功将第一名被困人员救出,紧接着第二名被困人员也被成功救出。消防救援人员立即将两名被困人员抬上担架,协助医护人员将其送上救护车送往医院接受进一步的救治。

  据目击者介绍,事发时两名工人本来只有一人下到井底,另外一人在地面进行接应和保障。由于井底空气不可流通,且充斥大量沼气,第一名工人支撑不住无法在井底继续工作。在第一名工人下井后不到3分钟时间,第二名工人发现同事没有动静和声响,大声呼喊也只得到微弱回应,便冒险下入井底想要实施救援,但也同样因无法长时间正常呼吸导致力竭而昏迷在井底,随后其余工友拨打119报警求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式