中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
【暖新闻·江西2021】拾金不昧暖人心 传递文明正能量
2021-11-15 16:58:55    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:薛玉娟、杜鹏、陈美华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员薛玉娟、杜鹏、陈美华报道:“真是太感谢咱们环卫工人了,钱包里有很多重要证件,辛亏找回来了!”近日,失主赖先生在赣州市安远县环卫所找到环卫工人肖福秀连连表示感谢。

  事发当日,肖福秀和往常一样在清扫着街道时,发现一个被来往的车辆弄脏了的钱包,里面有现金、身份证、银行卡、学生水平测试卡等重要物品,肖福秀考虑到失主丢失钱包后一定非常焦急,于是她第一时间联系到所属卫生片区组长阳英娣。阳英娣赶来和肖福秀一同清点了钱包里的所有物品,根据钱包里的相关信息寻找失主,经多方询问,最终联系上了失主赖先生,经核对确认后,肖福秀将失物交予赖先生。赖先生看到钱包失而复得,紧紧握住肖福秀的手,一再表示感谢。

  连日来,肖福秀的先进事迹逐渐在微信朋友圈传开,大家纷纷为她拾金不昧的精神点赞。“现在社会上好人那么多,相信大多数人遇到这种事情,也会第一时间将失物还给失主的。”肖福秀表示。

  作为一名环卫工人,肖福秀不仅用勤劳的双手在平凡的岗位上装扮着美丽的城市,她不平凡的善举也让这座城市增添了“温度”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式