中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
为乡村振兴“添砖加瓦”
——记赣州创业大学学员、赣州市红嫂当家商贸发展有限公司总经理邱永福
2022-01-11 11:28:26    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:为支持乡村振兴,丰富农村业余文化生活,他不但将餐饮网点布设到乡村,而且还投入400余万元,先后购置流动餐车、流动舞台演艺车,不但丰富了辟远乡村的业余文化生活,而且还提升了乡村百姓的餐饮品种和质量,受到当地乡亲的高度称赞。他就是赣州创业大学学员、赣州市红嫂当家商贸发展有限公司总经理邱永福。

  2016年11月,原在广东广州市从事外贸产业的邱永福,返乡回到家乡于都县创业发展,创办起一家“红嫂当家”商贸公司,没想到开张后一炮打响。当时有人问我为何取名“红嫂当家”?邱永福乐呵呵地回答说,因为我们是红军后代,又是女人当家,所以就取名为“红嫂当家”。可没想到公司开张到现在,经过五年多打拼和发展,企业发展得顺风顺水,一路风调雨顺,邱永福如此对自己的公司评价道。

  客家文化流动车进山村。2019年1月,他投资60余万元,到湖北省随州市定制了一台流动舞台演艺车,车内装有舞台、音响、灯光等配套设置。为什么购置这种车?当时我就是感觉到于都这样一个人口大县,在户外团建活动服务设施上有短板,为了丰富偏僻乡镇和乡村的文化生活,有了这种“灵活、机动、便捷”文化流动车,不但能更加发挥出“她”的用武之地,而且更丰富乡村的业余文化生活。购进流动车后先后到了20多个乡镇、演出60余场,观众达4万余人,演出主题就是围绕精神文明建设、长征精神、乡村振兴、脱贫攻坚……不但丰富了当地的文化市场和百姓文化生活,而且又为乡村振兴增光添彩,所以深受当地百姓的欢迎。

  流动餐车服务团队团建。于都是红军长征集结出发地,也是全国红色教育基地。近年来江苏、上海、浙江、广东等地前来参观,重走“红军小道”的团队团建活动像雨后春笋,为了让外地团队团建直接了解红色文化,为团队团建活动提供更加便利的后勤服务,邱永福专门购置了一台流动餐车,专门为重走长征路提供餐饮后勤保障服务,只要有团建需要,他立即配合。近两年来他先后服务了40余个团队团建活动,为3000余人提供了餐饮服务,受到外地参观团队的称赞。

  餐饮网点延伸到古村落。为了支持乡村振兴,提升乡村“五美”建设质量,红嫂当家商贸发展有限公司不断延伸服务网点。现在网点已经发展到了于都贡江镇、上欧工业园区、段屋乡寒信古村等村落和长征驿站。邱永福不但为乡村留守老人提供餐饮,还想方设法为工业园区的创业者提供用更加便利的用餐。企业发展了,就要感恩回报。2019年中秋,邱永福向于都贡江镇的300余环卫工人送去价值3万余元的牛奶、月饼。近年来还先后向利村、岭背等乡镇的敬老院、宽田乡龙山中学送去书桌、铁床等物资。“为乡村振兴添砖加瓦,感恩回报国家是我创业发展的永恒主题”。邱永福自信地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式