中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州定南供电:“红马甲”深入田间地头 助力春耕保电
2022-03-01 17:14:53    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟敏华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟敏华报道:大地复苏,春意盎然,随着春耕生产逐步展开,针对春耕春灌临时用电需求增多、点多面广的特征,加之当地长时间的旱季,国网赣州市定南县供电公司积极主动超前谋划春耕春灌保电工作。

  2月28日,该公司岭北供电所线路班班长邱小成等工作人员会同县水利局副局长詹高、镇水利员及村干部来到岭北镇含水村田间地头,就该村即将展开的春耕排灌现场进行分析评估,解决春耕期间排灌保电事宜。同时,对辖区重点线路、台区及农田排灌供电线路巡视检查,这是该公司早谋划、早部署、早行动助农春耕春灌保电一个缩影。

  据悉,为切实做好春耕保电工作,加强春耕排灌安全用电知识宣传,该公司充分发挥供电所网格化管理的工作优势,以所为单位成立了7支春耕保电党员服务队,深入辖区内各村田间地头了解农户用电需求,帮助农户检查排灌等用电设施,针对发现的隐患和存在的问题及时整改治理;对于新增用电,该公司工作人员主动上门对接,简化办电程序,采用“网上国网”APP业务平台高效受理,开通用电“绿色通道”为群众提供方、快捷、优质的服务,此外,深入田间地头为农户讲解安全用电常识,进一步提高群众安全用电意识,避免因私拉乱接、农耕机械误碰电杆及拉线等造成的安全事故,确保农耕用电无忧。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式