中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
揭牌!赣州东外社区家庭教育服务站正式成立
2022-05-21 18:18:28    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 李雅健、崔建华、记者谢京报道:为推动家庭教育促进法宣传实施,营造全社会重视支持家庭教育的浓厚氛围,5月21日,赣州市章贡区东外社区举行“国家家庭教育宣传月”宣讲暨家庭教育服务站授牌启动仪式。章贡区委统战部四级调研员李雅健、区妇联副主席李六英出席并致辞,赣州市家庭教育指导中心主任王琴、章贡区新联会东外分会会长韩林、樊登读书会赣州市运营中心负责人邓路、社区家长及儿童等近50人参加。

 图为活动现场

  赣州市章贡区四级调研员李雅健、区妇联副主席李六英在致辞对东外社区家庭教育服务站的成立表示热烈的祝贺,向为此付出努力的各单位领导表示诚挚的谢意。希望东外社区家庭教育服务站加强与各单位的联动,多开展具有创新意义的家庭教育亲子活动,切实提高服务水平与服务实效。希望广大家长多参与学习,用更加负责的态度,更加科学的方法,去关心、指导培养好下一代。

图为揭牌仪式现场

  活动现场,章贡区委统战部四级调研员李雅健、区妇联副主席李六英共同为东外街道家庭教育服务站揭牌。随后,赣州市家庭教育指导中心主任王琴为家长进行“家庭教育促进法”宣讲普法,樊登读书赣州运营中心邓璐和家长、孩子们分享绘本教学。

图为赣州市家庭教育指导中心主任王琴进行“家庭教育促进法”宣讲普法

  “社区组织‘家庭教育促进法’的宣传,让我明白,在配合国家的政策的同时,也要多关心、关注自己的子女,好好的教育教导她们。”赣州市煜欣爱丁堡幼儿园家长廖胜和说。

  东外街道东外社区相关负责人表示,服务站的成立离不开社会各界对我们东外社区的关心与支持,社区将妇联、商圈、社工、企业等资源整合起来,就是为了创新社区社会治理,为社区广大家庭的家长与儿童,提供规范化、系统化、常态化的家庭教育指导工作,共同探索家庭教育指导工作模式,为和谐社区贡献自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式