中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  赣州城投
赣州城投集团纪委:多措并举护航年轻干部健康成长
2022-06-07 16:17:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王芬报道:近年来,赣州城投集团纪委综合运用强化廉政教育、搭建宣传载体、严格选人用人等形式,从严从实抓好年轻干部教育管理监督,为年轻干部健康成长保驾护航。

  强化廉政教育,打好廉洁从业预防针。集团纪委以早教育、早警示、早预防为切入点,组织新入职的年轻干部开展廉政教育专题课,教育引导广大年轻干部系好廉洁从业“第一粒扣子”。签订个人廉洁从业承诺书,督促年轻干部用实际行动践行承诺,树立集团干部队伍良好形象。同时充分发挥查办案件的警示教育作用,通过组织年轻干部观看警示教育片、参观廉政教育基地、对违纪违法案件通报等,让广大干部员工从“身边人”“身边事”中汲取教训,不断筑牢拒腐防变的思想防线。今年以来,开展各类警示教育活动4次。

  搭建宣传载体,营造廉洁从业浓氛围。今年3月,集团纪委充分利用办公室走廊打造“廉政文化长廊”。通过直观的廉政文化主题展示,时刻提醒教育年轻干部履职尽责、廉洁从业。截至目前共开展宣传教育15次,覆盖人数360余人。同时多方面搭建廉政宣传教育载体,在集团微信公众号开设“廉政警示教育”专栏,组建纪检监察工作微信群等,着力打造“指尖上的廉洁平台”,营造“勤廉城投”浓厚氛围。

  严格选人用人,把好廉洁从业源头关。为防止年轻干部“带病提拔”“带病上岗”,集团纪委在年轻干部提拔任用、评优评先等事项中,坚持严把党风廉政意见回复关,对廉洁上有问题的干部坚决予以排除,精准把好选人用人政治关和廉洁关。今年以来共提出党风廉政回复意见20余次。此外,坚持严管厚爱相结合,建立健全受处分人员回访教育制度,对年轻受处分干部,及时了解跟踪思想动态、工作生活情况等,帮助其卸下“包袱”,积极从“有错”到“有为”进行转变。

  下一步,集团纪委将以建设“勤廉城投”为契机,创新改进监督管理方式方法,持续加强对年轻干部的教育管理监督,确保年轻干部在风清气正的政治生态中健康成长,为集团高质量转型发展提供坚强的人才保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式