中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
2024年江西省首届耳聪工程公益项目启动
2024-03-24 11:18:01    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王馨文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 林晓慧、记者王馨文报道:3月23日,2024年江西省首届“耳聪工程”公益项目启动。

  据悉,“耳聪工程”是由香港“耳听心言”基金,香港中文大学人类传意科学研究所发起的针对耳病患者的大型公益慈善活动,旨在帮助困难耳疾患者解除病痛、恢复听力,重享有声世界,重拾生活信心,减少因耳疾所致的家庭及社会问题,并引起全社会对听力障碍人士的关注和帮助。自2005年以来,已在重庆、惠州、三亚等10余个地方为1500余名耳病患者免费进行了耳科手术。

  “项目启动后,可以更好解决耳聪患者听的障碍,不让耳疾患者耽误治疗。”赣州市残疾人联合会理事长何清平表示,赣南医科大学第一附属医院具备人工耳蜗植入能力,此次活动的开展将惠及更多听障人群。

  2023年12月14日,赣南医科大学第一附属医院(简称“赣医大一附院”)与香港“耳听心言”基金签署协议书,对赣南地区困难听障儿童和耳部疾病患者进行经济救助,并面向社会招募耳科手术患者40余名,免费为疑难耳疾患者提供义诊服务及听力检测等相关检查。2024年3月20日至24日,公益项目开启期间,符合人工耳蜗植入手术者,免除专家手术劳务费以及减免1500元住院费,享受耳蜗产品优惠。符合条件者,可申请慈善款资助。

  据统计,赣南医科大学第一附属医院耳鼻喉头颈外科耳科专业组已完成人工耳蜗植入手术100余例。此次公益项目的开展,是赣南医科大学第一附属医院对接港澳及内地各大医院优质医疗资源的重要桥梁,将进一步提升该院医疗服务质量的耳鼻喉头颈外科的医疗水平,更好地服务赣南耳疾患者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式