中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网上犹县供电公司:助力开学季 安全用电进校园
2020-08-31 17:20:06    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:张淙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员张淙报道:8月30日上午,国网上犹县供电公司共产党员服务队深入上犹中学为校园用电“体检”,为校园开学季撑起“保护伞”。

  “今天我们除了对上犹中学专变进行检查,还对学校电力设施进行安全排查,防止电气设备因为长时间停用出现接触不良、发热等故障。”该公司共产党员服务队队员在现场对上犹中学负责人说道。

  暑假期间,由于学校用电设备长期处于停用状态,缺乏日常维护极易出现用电安全隐患。8月初以来,国网上犹县供电公司组织共产党员服务队走进校园,对各学校涉及的高低压线路,变压器、配电房、表箱开展特巡、各个连接点,开关进行红外测温,并深入校园配合校方电工提前对教室、办公室、宿舍、食堂、校园路灯进行检查测温;对老化线路和超年限设备进行绝缘阻值测量和现场维护、更换,对检查中发现的能马上解决的问题立即处理,对不能马上解决的问题,统一进行登记,安排技术人员协调跟踪隐患整改,确保辖区内师生开学用电无忧。

  据悉,多年来,国网上犹县供电公司积极履行社会责任,每逢学期开学,都会组织党员服务队开展服务活动,针对校园用电特点和校园用电安全注意事项,在校园宣传栏张贴安全用电宣传内容和温馨提示,让师生们在开学后能及时地阅读到安全用电知识,教育和引导广大师生能提高安全用电意识,营造良好的校园安全用电氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式