中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网崇义县供电公司:开学第一课 用电安全要注意
2020-08-31 15:41:32    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李江一
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李江一报道:暑假期间学校用电设备处于无电状态,加上之夏季高温、雷雨暴风天气频繁,极易引发用电安全事故,为确保各中小学安全用电,8月31日,国网崇义县供电公司组织开展“开学第一课”活动,针对学校电力设备,在开学前进行全面“体检”,并向来报名的学生及家长讲解安全用电知识,分发安全用电宣传单。

  按照“隐患不放过”原则,该公司对学校供电线路开展逐一排查,详细了解学校用电需求和用电设备运行情况,重点针对教学楼、学生食堂的电气设备、用电设施、漏电保护器、校园内外的杆塔、线路、表计等一一进行隐患排查,对室内线路开关和照明灯具进行检测,协助校方及时消缺,不留死角、不留隐患。同时,加强电网运行监控,密切关注各中小学所在线路的负荷变化情况,及时调整,强化配网线路设备巡视维护,对中小学校所涉及的供电线路进行梳理,确保新学期学校师生用电无忧。检查完毕后,党员服务队在学校公告栏内张贴《供电服务连心卡》、《安全用电常识》、《安全用电宣传画》等安全用电宣传资料,倡导师生安全用电、节约用电、绿色用电。

  一直以来,国网崇义县供电公司始终把保障学校安全用电作为安全工作的重点,定期对学校供用电设备设施进行隐患排查,确保电力设施安全、有效运行。截至目前,该公司完成了辖区内4所学校的用电检查工作,排除用电隐患5处。下阶段,该公司将进一步加强与学校的沟通,及时了解学校用电情况,开学后还将开展电力知识小课堂等活动,为校园用电安全提供充足保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式