中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网赣州市赣县区供电公司开展校园送平安活动
2020-09-02 16:29:22    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:彭声彬、陈丽明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员彭声彬、陈丽明报道:“供电公司开展安全用电教育课很及时、很必要,防范触电事故的知识非常实用,不但丰富了孩子们的知识,也增强了学校和教师的责任感,共同守护校园平安,希望今后能经常开展这样的活动!”赣县区茅店镇中心小学负责人热情地说。

  9月1日,为确保开学后校园的安全、科学、节约用电,为莘莘学子们打造安全舒适的学习环境,国网赣州市赣县区供电公司组织10余支共产党员服务队分赴城区及乡镇各中小学、幼儿园学校,开展“金秋送平安”活动,为学校安全用电“保驾护航”。

  “不能捡断落的电线、不能在高压线下放风筝、湿手不可摸电器、擦拭电器要先断开电源……”,服务队员们在茅店镇中心小学等学校开展了“安全用电知识”讲座。通过问答交流、PPT课件、动漫展示等形式,生动形象地为小朋友讲解与生活息息相关的安全用电知识。讲座中,互动问答环节更是获得小朋友的喜爱,个个踊跃抢答,争先恐后展示刚刚学到的安全用电知识,气氛十分热烈。

  同时组织队员对教学楼、办公楼、学校食堂等用电设施和配电线路进行细致检查,对排查出的设备老化和损坏、插座开关接触不良等用电隐患进行了现场更换处理,对存在的主要问题和隐患,及时向校方反馈,并督促协助其维护整改,有效的消除了隐患故障点。

  “十分感谢供电所的各位师傅们,我们幼儿园都是女老师,对用电知识不懂,学校又没有专业的电工,这次多亏你们前来协助处理用电缺陷,你们的服务真是太贴心了”,湖江镇中心幼儿园谢园长诚挚地说道。

  据统计,此次活动累计消除学校和幼儿园各类安全隐患29处,检修、更换开关46个,整改线路18处,发放安全用电宣传资料300余份,践行了“人民电业为人民”的公司宗旨,充分彰显了供电企业的社会责任感,营造了良好的校园用电环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式