中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市开展网络安全法执法检查
2020-11-19 10:06:32    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:刘珊伊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为助力赣州市筑牢网络安全防线,优化网络安全环境,根据市人大常委会2020年工作安排,11月18日至25日,赣州市开展《中华人民共和国网络安全法》执法检查。

  据悉,《中华人民共和国网络安全法》颁布实施3年多来,赣州市通过严格落实网络安全等级保护制度、切实加强个人数据保护、防范打击网络违法犯罪活动、加强网络安全知识宣传等举措,实现了全市网络安全态势总体平稳可控、未发生重大网络安全事件的工作目标。

  此次执法检查内容包括《中华人民共和国网络安全法》实施以来的基本情况,实施过程中存在的主要困难和问题,以及进一步贯彻实施的意见建议。11月18日上午,市人大常委会《中华人民共和国网络安全法》执法检查组组织召开了执法检查汇报座谈会,认真听取了市政府相关情况的汇报,以及市互联网信息办、市工信局等13家部门单位的有关意见建议。

  会议要求,执法检查组、相关部门单位要提高站位,充分认识到保障网络安全是做好意识形态工作的重要基础,是加快经济社会发展的重要基石,是落实发展成果人民共享理念的重要体现;相关部门单位要奋起直追,着力在补强网络运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置、部门协调配合等方面的短板弱项上下足功夫、下好功夫;执法检查组要沉下身心,集中精力、深入调研、严守纪律,切实提高此次执法检查的监督实效。

  会后,执法检查组一行前往石城县、兴国县、定南县、全南县开展实地检查。(余福生记者刘珊伊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式