中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  赣州城投
赣州城投集团纪委:多举措提升派出监督质效
2022-06-13 17:23:52    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:熊文强
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员熊文强报道:近年来,赣州城投集团纪委聚焦主责主业,充分发挥派出监督优势,下沉一线,擦亮监督“探头”,站好纪律“前哨”,不断提升派出监督质效。

  开展下沉监督。围绕“权、钱、人、物”等重点领域和关键环节,全面梳理掌握被监督单位选人用人、项目审批、资金管理等权力事项的运行轨迹和廉政风险点,制定年度监督重点任务清单。通过列席被监督单位经营班子会议、实地走访座谈等方式,了解被监督单位作风建设和议事决策情况,及时发现权力运行和经营管理中存在的问题。今年以来,共向被监督单位提出廉政意见36条。

  健全工作机制。建立沟通协调工作机制,定期召集各派出纪检监察组对涉及被监督单位“三重一大”等难处理的“疑难杂症”进行交流研讨,分享总结经验,形成监督共识。针对专业性较强的问题,集团纪委及时联合相关部门综合研判,提出处理意见,进一步提高监督质效。

  盯牢关键少数。该集团纪委紧盯被监督单位“一把手”、经营班子成员等关键少数,建立廉政档案,分析研判其岗位廉政风险点,对可能存在廉政风险的及时提醒预警。精准运用监督执纪“第一种形态”,健全任前廉政谈话、约谈提醒等制度,对一些苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  下一步,赣州城投集团纪委将继续探索更多行之有效的工作方式,充分发挥派出监督近距离、常态化的特点和优势,切实提高监督效能,推动派出监督工作高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式