中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  赣州城投
赣州城投集团纪委:树立廉洁家风 筑牢家庭防线
2022-06-27 15:25:51    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王芬报道:家庭是抵制腐败的重要防线,家风是党员干部作风建设的重要内容。近年来,赣州城投集团纪委坚持把家风建设作为廉洁文化建设的重要内容,以多种形式开展家庭助廉活动,切实筑牢家庭廉洁防线。

  发放一份家庭助廉倡议书。为充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的重要作用,集团纪委向全体干部职工家属发放一份家庭助廉倡议书。《倡议书》号召集团干部职工家属要吹好“枕边风”,念好“紧箍咒”,算好“廉洁账”,全力构筑反腐倡廉家庭防线。截至目前共发放倡议书500余封。

  书写一封致家人廉洁家书。为进一步引导干部职工弘扬廉洁家风,带头树好家风,集团纪委组织面向全体干部职工开展以“清风寄语,家书话廉”为主题的家书征集活动,用书信的方式表达干部职工自己对廉洁奉公、树好家风的感悟以及对亲人保持廉洁,远离腐败的期盼和提醒。同时将征集到的优秀家书作品在集团微信公众号进行刊播,营造浓厚的廉洁氛围。

  召开一次中层家属座谈会。为有效推进廉洁文化进家庭,今年2月,组织集团全体中层正职人员及其家属进行座谈。通过观看廉政警示教育片、发放廉洁家书、集体廉政谈话并组织交流座谈,鼓励家属们学好法纪知识,当好集团干部职工的“廉内助”,履行好对亲人“提醒、监督”的职能,共同筑牢拒腐防变家庭防线。

  组织一次廉政家访活动。结合开展的“结对帮带”实践活动,集团主要领导带头主动到“结对帮带”对象家中开展廉政家访活动。通过“拉家常”的方式了解家庭成员基本情况、生活状况,重点了解干部职工“八小时之外”的有关情况,并倡导家人当好家庭“纪委书记”,算好“家庭账”,筑好“后院墙”,形成家企共建的监督合力。

  下一步,集团纪委将创新方式,不断深耕家风建设,引导干部职工夯实家庭助廉“防火墙”,让廉洁家风吹入人心,营造集团风清气正的政治生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式